В ОБСЕ сообщили о двух обстрелах автомобилей специальной миссии наблюдателей на Донбассе со стороны украинских силовиков.

Как сказано в отчете миссии, 18 ноября машина наблюдателей следовала в город Перевальск. В ту сторону они проехали нормально, хотя им и запретили проезжать через украинский блок-пост на мосту северо-восточнее Дебальцево, сообщает ТАСС.

В тему Британия решила отправить в Украину 10 бронемашин

Однако, во время возвращения, уже через другой КПП, в сторону машины сотрудников ОБСЕ был произведен предупредительный выстрел уже после остановки автомобиля.

Второй случай произошел в районе села Мариновка (недалеко от Курахово) 19 ноября. Как сообщили в миссии, две машины наблюдателей, двигаясь по дороге, оказались в непосредственной близости от грузовика, который перевозил большой зеленый деревянный ящик, с двумя военнослужащими в шлемах. Наблюдатели отметили, что грузовик имел тактическую окраску украинской армии – две вертикальные белые линии.

Ранее ОБСЕ зафиксировала движение трех колонн техники в Донецкой области

В один из моментов солдат из грузовика поднялся и открыл огонь по машинам ОБСЕ. Пули прошли в двух метрах от одного из авто.

К счастью, ни в первом, ни во втором случае никто не пострадал.