Ночь с 19 на 20 ноября в городе прошла напряженно. Во всех районах города раздавались мощные залпы и взрывы.

Как рассказали в пресс-службе горадминистрации, за минувшие сутки, вследствие попадания снарядов, пострадали дома частного сектора в Куйбышевском районе по ул. Стратонавтов 174, Зоологичекая 29, Башкирская 132, Ершова 33. "Также, в результате ночного артобстрела пострадало энергоснабжение Северного и Центрального водопроводных узлов КП "Донецкгорводоканал", - рассказали в администрации. - Центральный узел удалось запустить в 07:10, Северный водоузел по-прежнему обесточен. На данный момент водоснабжение Киевского и Ворошиловского районов не осуществляется, Куйбышевский и Калининский р-ны отключены частично".

По теме Донецк озарила сверхяркая вспышка 

Верхнекальмиусская фильтровальная станция работает. КП «Донецкгорводоканал» получает воду для потребителей Донецка и занимается стабилизацией гидравлического режима. Идет наполнение резервуаров всех городских водопроводных узлов, кроме Северного.

"В целом, по городу специалисты водоканала начнут подачу воды ориентировочно с 13 часов, - уверяют в мэрии. - Стабильный режим водоснабжения удастся наладить к 15 часам. Северный водопроводный узел начнет работу сразу же после восстановления подачи электричества. Напоминаем потребителям о необходимости кипятить водопроводную воду в течение 5-7 минут перед употреблением в пищу".

Аварийные бригады коммунальных служб города продолжают восстанавливать поврежденные коммуникации. "19 ноября к 17.00 Энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго завершили ремонтные работы по восстановлению линии электропередачи Чайкино-Ясиноватая и подали напряжение на подстанцию, питающую Верхнекальмиусскую фильтровальную станцию, - рассказали в мэрии. - Также, в Донецке восстановлено электроснабжение 1200 домов частного сектора и 5-этажных домов в поселке Октябрьский, обесточенных из-за обстрела утром 19 ноября. В 1:03 ночи 20 ноября на ПАО "шахта им. А.Ф. Засядько" произошло общешахтное отключение электроэнергии. В шахте находился 231 горняк. В 02:40 напряжение на шахту было частично подано. Причина отключения устанавливается. По состоянию на 07.00 на поверхность поднято 193 человека".

Кроме того, в горадминистрации рассказали, что пожар и значительные повреждения газопровода стали причиной отключения от газоснабжения жилых домов 29, 27,25, 23, 21, по ул. Зоологической в Куйбышевском районе. Аварийная бригада ПАО "Донецкгоргаз" локализовала аварию. В первой половине дня, 20 ноября, ремонтно-восстановительная бригада Куйбышевской РЭС планирует восстановить газоснабжение этом участке. Одновременно продолжаются восстановительные работы в Киевском и Петровском районах города. К концу дня, 19 ноября, был пущен газ, 22 домам частного сектора пос. Александровка в Петровском районе и многоквартирному дому 7, по ул. Софийской в Куйбышевском районе.На утро, 20 ноября, в Донецке без газоснабжения 2532 абонента, среди них 3 многоквартирных дома, 1941 домов частного сектора и 20 предприятий.

Сейчас в Донецке относительно спокойная обстановка.