На Луганщине люди остались без газа из-за обстрелов.

О ситуации в области рассказал директор департамента массовых коммуникаций Луганской ОГА Ярослав Галас в эфире Радио Вести.

В области непростая ситуация. Динамика обстрелов сохраняется, за прошедшие сутки было 35 обстрелов. В частности, под обстрел попал город Счастье. Позавчера там перебит газопровод, его за несколько часов починили, а вчера залпами из «Града» опять он был поврежден. Около 6 тысяч абонентов сейчас без газа – это Счастье и несколько сел.

«Самая критичная ситуация в селе Трехизбенка Новойдарского района. Месяц нет электроэнергии, три недели – газа. Ремонтные бригады туда не могут выехать. Москаль попросил ОБСЕ выступить посредниками между украинской стороной и атаманом Коцизыным, есть предварительные договоренности, но конкретная дата не названа. Тем временем температура снижается, люди мерзнут», — сказал он.

Тем временем губернатор Луганской области Геннадий Москаль сообщил и тяжелой обстановку в Станнице Луганской.

"Наибольшие разрушения за вчерашние сутки потерпел Станично-Луганский район. В результате обстрела погибла 58-летняя детская медсестра женщина, кроме того, один человек тяжело ранен - ей оторвало руку (лицо раненого устанавливается). При ведении боя на вул.Каланина пулеметные и автоматные пули попали в крышу общеобразовательной школы №1, где в то время выдавали пенсии. К счастью, никто не пострадал".