У нынешнего украинского правительства отсутствует понимание будущего и средств а на восстановление страны. Об этом на странице Facebook заявил экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко.

«Отмена выплат пенсий тем, кто исправно всю свою жизнь платил взносы в пенсионный фонд Украины. Закрытие банковских счетов тем, для кого они сейчас есть, по сути, являются единственным способом существования. Требования уплаты налогов с бизнеса, который встал из-за войны. Мизерные «подачки» в виде госпомощи для переселенцев и отсутствие возможности защитить свои права. Практикуется ли такое отношение к своим гражданам в европейских странах? Уверен, нет», - написал он.

Также СНБО предложил Нацбанку прекратить обслуживать банковские счета в зоне АТО

Также Клименко отметил, что при наличии средств украинское правительство, вероятно, продолжало бы осуществлять соцвыплаты. «Если бы у него (правительства, - ред.) были деньги, оно бы, возможно, их платило. Но их нет. Как и понимания путей выхода из этой патовой ситуации», - уточнил экс-министр.

Клименко добавил, что в сложившейся ситуации инициативу в свои руки должны взять представители Донбасса. По его словам, общественная инициатива «Восстановление Донбасса» запустила одноименную интерактивную платформу, и планирует представить результаты работы органам власти в Украине и представителям мирового сообщества. 

«Восстановление Донбасса» — это общественная инициатива, которая, как сообщается на веб-сайте организации, намерена сплотить думающих людей вокруг задачи построения нового Донбасса и объединяющая экономических экспертов, опытных государственных менеджеров и предпринимателей Донбасса, которые не понаслышке знают об особенностях и проблемах региона и разработали пошаговый план его восстановления. Основателем инициативы «Восстановление Донбасса» является экс-министр доходов и сборов Александр Клименко.