Президент Петр Порошенко на встрече с главой парламента Молдовы Игорем Корманом заявил, что делает все возможное, чтобы не допустить развития сценария Приднестровья в Украине.

Глава государства также отметил, что форматов переговоров по мирному урегулированию ситуации на Донбассе может быть много: "Это и Нормандский, и Веймарский, и Вышеградский, и другие форматы, которые позволяют разным странам демонстрировать солидарность с Украиной и помочь нам в эти сложные времена".

Но главным, по мнению президента, есть "не на словах, а на деле выполнять Минские договоренности". "Минские договоренности – это не только немедленное прекращение огня и немедленное освобождение заложников, перекрытие границ для иностранных войск. Это еще и политический диалог, который позволит провести на территории Донбасса свободные выборы в соответствии с украинским законодательством", – цитирует Порошенко его пресс-служба.

Если же положительных изменений не будет, действие санкций должно быть продолжено, подчеркнул глава государства.

Фотогалерея Улыбки на фоне караула: Порошенко в Кишиневе

Ранее президент подписал закон Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц. В СНБО  утверждают, что из зоны АТО переселились 445 тысяч 176 человек. В их числе более 122,5 тысяч детей, 87 тысяч инвалидов и пожилых людей. Подробнее...