Сегодня, 20 ноября, в районе полудня под Мариуполем произошел артобстрел.

Об сообщил пресс-секретарь штаба АТО Мариупольском направлении Дмитрий Горбунов, передает УНН.

"Сегодня в предобеденное время на территории, временно подконтрольной "ДНР", в районе населенных пунктов Заиченко-Саханка было слышны артиллерийские выстрелы, которые были осуществлены террористами", - рассказал спикер штаба.

Ранее

Однако он добавил, что при этом попаданий снарядов на территории, подконтрольные ВСУ, не зафиксировали.

Тем временем в штабе АТО сообщили об отбитых атаках на аэропорт Донецка. По словам местных жителей, тяжелые орудия в Донецке не смолкали практически всю ночь, днем интенсивность обстрелов снизилась.

"Сложная ситуация в районе донецкого аэропорта - там боевики сегодня на протяжении дня неоднократно открывали огонь по нашим позициям, вели огонь из минометов, артиллерийских систем, из стрелкового оружия. Все атаки боевиков защитниками донецкого аэропорта отбиты", - рассказал спикер пресс-центра АТО Владислава Селезнев

Также в первой половине дня стало известно о том, что украинские военные в донецком аэропорту уничтожили позиции сепаратистов вблизи наблюдательной башни. "Защитники аэропорта вместе с подразделениями, которые обеспечивают прикрытие, осуществили удачный рейд с привлечением бронетехники и уничтожили укрепленные позиции террористов в районе наблюдательной башни аэропорта, враг понес потери", - заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.