Донецк не припомнит такого нашествия вандалов - только за минувшие выходные
с улиц и площадей областного центра исчезли две с половиной тысячи цветов.
Об этом "Вестям" сообщили в пресс-службе Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания (ГлавУБиКО) Донецкого горсовета.
Цветы - в основном катарантусы и петунии - уничтожены ночью и, как говорят коммунальщики, совершенно варварским способом, после которого цветы умирают, прижиться им в другом месте невозможно. Полностью уничтожены две клумбы в сквере "Сокол" в центре города, еще одна сильно повреждена.
Городу, по предварительным подсчетам, нанесен ущерб в  несколько десятков гривен.
В ГлавУБиКО говорят, что намерены просить правоохранителей рассмотреть вопрос об установке камер видеонаблюдения возле больших клумб и цветников. Хотя понятно, что везде камер и милиционеров не наставишь, да и денег на все это в бюджете не предусмотрено.
"Нет денег даже на восстановление цветочных потерь, - сказал "Вестям" начальник ГлавУБиКО Константин Савинов, - городу придется изыскивать средства на это из других источников. Поэтому хотелось бы, чтобы дончане больше берегли родной город - ведь такое большое количество цветов вандалы не могли выкопать совершенно незаметно. Просто нет слов... Надо было видеть слезы в глазах наших озеленителей: пропали не только цветы и деньги, пропали их многомесячные труды".