В Мариуполе на автодороге сработало радиоуправляемое взрывное устройство, ранения получили двое украинских военнослужащих.

Об этом говорится в сообщении на сайте СНБО.

В то же время в ведомстве уточнили, что в городе на обочине автодороги, когда проходила украинская военная колонна, произошел взрыв.

По предварительным данным, сработало радиоуправляемое взрывное устройство.

Ранены двое военнослужащих. По данному факту открыто уголовное производство по ст. 258 УК Украины (террористический акт).

Обратим внимание, что подобный инцидент произошел в районе села Ломакино. Там на фугасе подорвался военный автомобиль сил АТО, пострадали двое военных.

Между тем, в СНБО подчеркнули, что ситуация в зоне проведения спецоперации остается напряженной.

"Фиксируются перемещения вооруженных формирований террористов и подразделений ВС РФ, находящихся на территории Украины", - говорится на сайте.

ДНРовцы продолжают обстреливать и атаковать позиции сил АТО на Донецком, Дебальцевском, Луганском, Мариупольском направлениях и в районе трассы Бахмутка.

Также силовики отметили, что значительно усилились обстрелы на Мариупольском направлении.

"Здесь боевики в районе н.п. Новоласпа, Старогнатовка, Николаевка и Новотроицкое неоднократно обстреливали украинские опорные пункты из реактивных установок "Град". Позиции у села Талаковка террористы обстреляли из артиллерии", - добавили в ведомстве.