За минувшие сутки вновь зафиксированы обстрелы позиций украинских сил с территории РФ, констатируют в информцентре СНБО.

"Вчера в 22.15 с территории России осуществлен артиллерийский обстрел по подразделениям ВС Украины, расположенных между н.п. Югановка и н.п. Герасимовка Станично-Луганского района", - сказал спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в субботу.

Кроме того, в очередной раз зафиксирована переброска колонн военной техники из России на территорию Украины на Луганском направлении.

На Донецком направлении в течение суток боевики обстреливали из минометов, танков и стрелкового оружия украинские позиции преимущественно в Марьинском и Ясиноватском районах, вновь пытались штурмовать позиции украинских военных на территории аэропорта Донецка.

Другие города на этом же направлении были атакованы из артиллерии, минометов и стрелкового оружия. 

На Мариупольском направлении террористы из "Градов" обстреляли опорный пункт украинских военных возле пгт Ольгинка, в нескольких селах боевики также применили артиллерию, минометы и стрелковое оружие, отметил Лысенко.

На Луганском направлении боевики обстреливали опорные пункты сил АТО из артиллерии и минометов.

Продолжаются также обстрелы боевиков в районе трассы "Бахмутка", где террористы из реактивных установок "Град" обстреливали район Попасной и нескольких других населенных пунктов.

Боевых столкновений на границе за пределами зоны АТО не происходило. Однако незаконные вооруженные формирования и ВС РФ возобновили системную воздушную разведку с использованием беспилотников и самолетов. Так, возле н.п. Красная Таловка (Луганская обл.) зафиксирован полет по территории РФ вдоль границы самолета дальнего радиолокационного обнаружения, а вблизи н.п. Сартана - полет БПЛА в направлении Мариуполь - Павловка.