В Донецке на шахте имени Засядько прекратили добычу угля. Об этом сообщает пресс-служба горсовета Донецка.

"В 20.00 в результате артобстрела была прекращена подача напряжения на объекты ПАО "шахты им. А.Ф Засядько", вследствие чего были полностью обесточены все подземные горные выработки шахты, - говорят в горсовете. - На момент аварии в шахте находилось 328 горняков, 80 из них - в подземной клетке. В 21.30 все работники шахты были подняты на поверхность. На предприятии ведутся работы по откачке подземных вод. Добыча угля полностью остановлена".

В результате непрекращающихся артобстрелов города повреждены коммуникации города и жилые дома. 

"В результате попадания снарядов и последующего возгорания повреждены дома и хозяйственные постройки в Куйбышевском районе: ул. Изотова, д. 162, частный дом; ул. Одинцова, д. 19, сарай; ул. Одинцова, д. 115, нежилое домостроение; ул. Изотова, д. 199, частный дом; ул. Правды, д. 152, сарай, - рассказали в мэрии. -На пересечении улиц Одинцова и Великоновоселковской полностью сгорел автомобиль ГАЗ 24. В Петровском районе пострадал частный дом №41 по ул. Доброславина".

22 ноября вследствие ведения боевых действий обесточены 339 трансформаторных подстанций. Поврежден газопровод в Кировском районе. Без энерго-, газоснабжения и отопления остались жители Куйбышевского, Киевского и Ворошиловского районов Донецка. Также в очередной раз обесточен Северный водопроводный узел КП "Донецкгорводоканал". В связи с остановкой водопроводного узла, вода жителям не подается, работы по восстановлению подачи электроэнергии уже ведутся.

Подробно: На Донбассе возобновились бои по всей линии фронта

Сейчас в Донецке сохраняется напряженная обстановка. Аварийно-ремонтные бригады продолжают вести восстановительные работы. По состоянию на 10.00 23 ноября обесточенными остаются 97 трансформаторных подстанций и 11 котельных города