В Славянске к подбору госчиновников подошли с большевистской твердостью. Кандидаты на должности начальников отделов исполкома теперь должны получить общественное одобрение и доказать свой патриотизм.

На днях своеобразный кастинг был проведен для претендентов на должность начальника городского отдела культуры. Всего заявки подали два человека, но на встречу с общественностью пришел только один – Тарас Мирошниченко, который известен всему городу как организатор торжеств. Представителей общественности интересовал уровень патриотизма потенциального работника исполкома (есть ли в его автомобиле флаг Украины и участвует ли он в городских автопробегах). Выяснилось, что флажка-то внутри его авто и нет.

После чего активисты Славянска перешли к разбору личных качеств Мирошниченко: мол, вряд ли сможет орагнизатор торжетсв справиться с такой должностью. В итоге общественность выразила свое недоверие этому претенденту и предложила свою кандидатуру. Кадровый вопрос пока остается открытым. Кстати, после этого Мирошниченко все-таки повесил флажок на свой автомобиль.

Впрочем, есть также точка зрения, что такими вот разборками местные патриоты просто хотят установить на ключевые должности в горсовете своих людей.

Также в Славянске открыт набор на несение контрактной военной службы. Предполагается, что созданное подразделение добровольцев будет осуществлять охрану города. В военкомате подчеркивают, что желающие стать в ряды контрактников проходят тщательный отбор: возраст от 18 до 60 лет, прохождение медкомиссии на пригодность для несения военной службы. Заработную плату обещают в размере около 2,5 тысяч гривен.