"Вести" писали, что в нашу редакцию массово жалуются донецкие педагоги.

Учителя утверждают, что за последние месяцы, кроме матпомощи ДНР, не получили никаких выплат. Видимо, опасения учителей по поводу непогашения долгов по заработной плате, подтвердились.

В распоряжении "Вестей" оказалось обращение педагогов института последипломного образования в Генпрокуратуру Украины и ответ прокуроров донецким учителям.

Подробно: Донецкие учителя опасаются списания долгов по зарплате

"К вам обращается трудовой коллектив Донецкого областного института последипломного педагогического образования в составе 164 человека, - сказано в обращении к силовикам. – Добросовестно исполняя свои трудовые обязанности, мы до сих пор не получили заработной платя за июль, август, сентябрь и октябрь". Общая сумма, о которой говорят учителя института, составляет более миллиона грн. Педагоги просят прокуратуру проверить правомерность действий Госказначейства и обязать выплатить учителям долг.

Ответ не заставил себя ждать. Спустя несколько дней учителя получили реакцию Генпрокуратуры Украины.

"Проверку изложенных доводов в пределах компетенции поручено Государственной казначейской службе Украины, Государственной инспекции Украины по вопросам труда и Министерству внутренних дел Украины, которые уведомят вас о результатах в предусмотренный законом срок", - говорится в документе.

Учителя считают, что деньги уже не получат, учитывая нынешнюю ситуацию с блокировкой счетов.

"Деньги заработаны нами честным трудом, не выплатить их – обычное воровство", - говорят педагоги.