Экс-губернатор Донецкой области, а теперь народный депутат Сергей Тарута считает, что территориальная целостность не может быть предметом торга, ни политического, ни экономического.

Тарута задается вопросом, что важнее – люди или территории. И сам же себе отвечает: "Моя личная позиция однозначна. Контроль над государственной границей Украины должен быть восстановлен любой ценой и как можно скорее. А за жизнь, безопасность, достоинство и благополучие каждого гражданина Украины держава должна бороться до конца", – заявляет он, сообщает ZN.ua.

В тему Тарута: "Яценюк забыл о Донбассе"

Экс-губернатор предлагает предпринять ряд мер для реинтеграции Крыма и территорий самопровозглашенных ДНР и ЛНР. И первой такой мерой он считает создание СМИ, которые будут вещать на эти территории.

Кроме того, Тарута предлагает обеспечить трудоустройство внутренне перемещенных с этих территорий граждан, а также создать для них надлежащие жилищные условия. Также должна быть обеспечена их социальная защита.

Ранее Тарута предсказал третий Майдан уже весной

Для выполнения всех этих мер народный депутат предлагает ввести в Кабмине пост вице-премьера по реинтеграции оккупированных территорий.