В последнее время в Донбассе активизировались особо нервные жители – они начинают стрелять по всем, кто хоть как-то мешает их покою и созерцательному существованию.

Последний подобный случай произошел в Макеевке. "Ушибленную рану голени в центре Макеевки получила 20-летняя женщина, - рассказали в ГУМВД города. - Ее обидчик, использовавший пневматический пистолет для "наведения тишины" в родном дворе, был задержан сотрудниками милиции "по горячим следам".

Сам нервный 41-летний макеевчанин ничего криминального в своих действиях не видит. "Он пояснил, что во дворе его дома частенько собиралась шумная компания молодежи, - говорять в милиции. - Их смех и громкие разговоры постоянно раздражали мужчину, вот он и решил выстрелить из окна, так сказать "попугать" собравшихся. Молодые люди, конечно же, разбежались, да только одной из девушек пришлось оказывать медицинскую помощь - пуля попала ей в ногу".

А вот такого же нервного дончанина, "героя" вчерашнего инцидента, пока поймать не удалось. Как рассказали "Вестям" в милиции, поиск злоумышленника, который стрелял в 10-летнего ребенка, игравшего петардами, продолжается.

"30 июня был ранен ребенок – Высоченко Даниил, - рассказал на пресс-конференции мэрДонецка Александр Лукьянченко. – В 13:45 он был доставлен в областную детскую больницу, повреждения легких у ребенка нет, но пуля застряла в мягких тканях, ее, к сожалению, еще не вытащили". Мэр добавил: такие случаи говорят о том, что "что-то не так в нашем обществе".

Кстати, обоим злоумышленникам грозит 7 лет тюрьмы.