Ночь с воскресенья на понедельник в Донецке прошла напряженно, особенно для жителей Куйбышевского и Киевского районов. Всю ночь раздавались мощные залпы и взрывы из тяжелых орудий.

"Вследствие попадания снарядов повреждены жилые дома №62, 64, 149 по ул. Великоновоселовская, также полностью сгорел гараж по ул. Великоновоселовская 160, - рассказали в пресс-службе Донецкой горадминистрации. - За минувшие выходные получили осколочные ранения различной степени тяжести 12 человек, все госпитализированы и находятся в медицинских учреждениях города".

Тем временем В воскресенье Украина потеряла троих военных на Донбассе

В результате массированных артобстрелов, 23 ноября, зафиксированы многочисленные повреждения газовых сетей и инфраструктуры города. "Горят газопроводы высокого и среднего давления в районе кладбища рядом с ул. Великоновосёлковской в Куйбышевском районе и в Путиловской роще, в Киевском районе, - говорят в администрации. - Сохраняется угроза поддержки технологического давления газа для работы некоторых котельных города. Количество отключённых от газоснабжения абонентов превышает рекордный показатель – свыше 5 тысяч. Данные уточняются. ПАО "Донецкгоргаз" принимает необходимые меры для стабилизации давления в газовых сетях. В ремонтно-восстановительных работах задействовано 7 бригад".

Сейчас в Донецке относительно тихо, сообщения о стрельбе в районах не поступают. Системы жизнеобеспечения города работают.

"Аварийные бригады коммунальных предприятий продолжают вести работы на поврежденных сетях, - уверяют в мэрии. - На утро 24 ноября обесточены 74 трансформаторные подстанции и 25 котельных города".

В то же время, в пресс-центре АТО рассказали, что в течение суток зафиксировано 56 попыток атак на позиции украинских сил с использованием различных типов вооружения, а напряженная ситуация сохраняется на трех стратегических направлениях: Луганском, Дебальцевском и Донецком.