Студенты самопровозглашенной Донецкой народной республики сформируют стройотряды, заявил в понедельник на пресс-конференции в Донецке министр образования и науки ДНР Игорь Костенок.

Об этом сообщает РИА "Новости"

"Мы будем использовать энергию, энтузиазм студентов. Тем более что сейчас у нас большинство населенных пунктов или разрушено полностью, или получили повреждения те или иные объекты социальной инфраструктуры", — сказал министр. "Молодые люди, студенты строят свое государство. Они строят свой дом и построят таким, каким хотят его видеть. Мы восстановим Донбасс", — пообещал он.

По его словам, на этой неделе делегация донецких студентов из пяти человек отправится в Москву, чтобы представлять ДНР на Всероссийском слете, посвященном 55-летию движения студенческих отрядов.

Ранее 

Студенческие строительные отряды появились в Советском Союзе. В свободное от работы и учебы время молодежь восстанавливала здания, строила дома и дороги. В 1991 году, после развала СССР, движение прекратило свое существование.

 В 2003 году в России при поддержке министерства образования была создана общественная организация "Российские студенческие отряды".