Вчера ближе к закату многие жители столицы Донбасса остались без света. Как рассказали в пресс-служье городской администрации, в результате артиллерийского обстрела пострадали Куйбышевский и Киевский район города Донецка. 

"Обстрелу подверглись: улица Куйбышева 87, Управление труда и социальной защиты, улица Фомина 4. Проспект Ковпака - возле районного исполкома, - рассказали в администрации. - На мебельном комбинате в результате обстрела произошло возгорание а так же повреждена подстанция "сервис-инвест". В результате чего исчезло энергоснабжение в Куйбышевском районе".

Кроме того, был частично обесточен микрорайон Боссе Ленинского района города. Как рассказали "Вестям" местные жители, до сих пор у них нет электричества и отопления. Правда, к школам микрорайона подвезли генераторы - утром дети смогли пойти на занятия. 

"Ночь с 24 на 25 ноября  прошла крайне напряженно, - говорят в администрации. - Под интенсивным обстрелом оказались Киевский, Куйбышевский, Ленинский и Петровский районы, имеются  многочисленные повреждения жилых домов, инфраструктуры и коммуникаций города. По информации МЧС 24 ноября, вследствие  попадания снарядов, повреждены дома по ул. Софийская 17, ул. Куйбышева 89, ул. Фомина 2. Полностью уничтожен жилой дом № 128 по ул. Шахтопроходчиков,  автомойка и 2 автомобиля, находящиеся в ней по ул. Куйбышева 105а. Утром, 25 ноября в маршрутный автобус №6а попал снаряд, погибли 2 человека, 8 - ранены, подробная информация уточняется. За прошедшие сутки погибли 3 мирных жителя и 8 человек получили ранения различной степени тяжести".

Также, в результате артобстрела 24 ноября, аварийно-диспетчерская служба ПАО "Донецкгоргаз" зафиксировала новые повреждения газопроводов. В Кубышевском районе - по ул. Шахтопроходчиков 128, Лузина 114, Воинская 47, Картунова, Бакинских комиссаров. В Киевском районе - по ул. Панаса Мирного 26, 28. Аварии локализованы.  На указанных адресах проводятся ремонтно-восстановительные работы.

"Ремонтно-восстановительные бригады ПАО "Донецкгоргаз" продолжают ремонтные работы,связанные с технологическими процессами по стабилизации давления газа в газопроводах Донецка, - уверяют в мэрии. - На утро, 25 ноября без газоснабжения 2910 абонентов, из них 2373 дома частного сектора, 3 многоквартирных дома и 30 предприятий. Вследствие ведения боевых действий, по состоянию на 07:00 без водо и энергоснабжения остаются 6 котельных города. В связи с этим, без отопления остаются 43 здания, в том числе 34 жилых дома, 2 больницы, 3 детских сада, 2 школы и 2 предприятия".

Данные отключения источников теплоснабжения вызваны повреждениями системы электроснабжения и водоснабжения города, в результате обесточены 5 котельных, без водоснабжения 1. Помимо этого за прошедшие сутки ККП «Донецкгортеплосеть» совместно  с коммунальными службами города удалось восстановить работу 11 котельных, в том числе с помощью 1 передвижного дизель – генератора ККП «Донецкгортеплосеть».

В это время: Банкам приказали свернуть работу на Донбассе 

На текущий момент продолжаются работы по восстановлению поврежденных систем водо- и энергоснабжения города. Сейчас в городе сохраняется напряженная обстановка. Коммунальные предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность города, работают в штатном режиме.