Город Счастье остался без тепла и горячей воды. В результате обстрелов сепаратистов поврежден коллектор Луганской ТЭС, сообщил в эфире Радио Вести глава пресс-службы Луганской областной администрации Ярослав Галас.

«Обстреливали и вчера, и на протяжении ночи. Около 12 тысяч населения, в том числе больница, остаются без тепла и горячей воды», - отметил Галас. По его данным, сейчас установилось затишье и на месте работают ремонтные бригады: «Полтора часа назад говорили, что постараются до обеда устранить неполадки. Чтобы хотя бы тепло пошло в город, потому что мороз. К счастью, эти повреждения носят локальный характер».

Без газа и электроснабжения остаются населенные пункты Трехизбенка (2 тысячи населения) и Чернухино Попаснянского района (6 тысяч населения). Галас сообщил, что там разворачивают пункты обогрева МЧС. Одновременно через различных посредников пытаются договориться с боевиками о том, чтобы на нейтральную территорию допустили ремонтников и жителям могли снова дать свет и газ. Пока «доброй воли» боевики не проявили.