Представители ДНР потребовали созвать экстренное совещание Совета Безопасности ООН.

Ответствующее заявление появилось сегодня на официальном ресурсе "республиканцев" dnr.today.

Тем временем "Укрзализныця" решила прекратить пассажирские перевозки в зоне АТО

"Мы обращаемся к мировому сообществу и Российской Федерации с просьбой остановить гуманитарную катастрофу и социальный геноцид, к которым привели действия украинского правительства. Мы требуем созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН и рассмотреть на нем вопрос вмешательства миротворческого контингента с участием представителей Российской Федерации для контроля за выполнением достигнутых ранее договоренностей и разрешением гуманитарной и социальной ситуации", — говорится в заявлении.

ДНРовцы также заявили, указы об экономической блокаде Донбасса "окончательно противопоставили украинское государство народу Донбасса". "Республиканцы" уверены, что это "попытка вывести Донбасс за пределы цивилизованной жизни".

"Мы считаем, что правовых оснований не выплачивать деньги из бюджета лицам, зарегистрированным в населенных пунктах ДНР и ЛНР, нет. Пенсионные сбережения — это деньги самих людей, отложенные ими за всю трудовую жизнь, отданные государству на хранение и приумножение. Это деньги людей, годами отдававших свой интеллектуальный, физический труд и здоровье на благо независимой Украины", — говорится в заявлении.

ДНРовцы подчеркивают, что своими действиями Киев нарушает основные международные акты и соглашения, среди которых Всеобщая декларация прав человека и Хартия социальных прав и гарантий граждан независимых государств.

Тем временем банкиры прочат усиление финансовой блокады Донбасса, объясняя трудности введения в "республиках" рублевой зоны. Малому и среднему бизнесу прогнозируют переход на наличный расчет. Подробно...

А в ЛНР на днях заявили о невозможности в данный момент построить независимую банковскую систему.