Генерал-майора Виктора Назарова, обвиняемого в служебной халатности, которая привела к крушению самолета Ил-76 и гибели 49 украинских военнослужащих в аэропорту Луганска, отправили под арест. 

Как передает РБК-Украина,  Печерский райсуд Киева назначил залог в сумме 365,4 тысячи гривен.

В парламентской комиссии по расследованию причин катастрофы затруднились сказать, будет ли кому-то еще объявлено о подозрении — этим занимается ГПУ. «Назаров направлял в Генштаб заявку, чтобы дали три самолета с десантниками. На то время руководство АТО и Генштаб получили разведданные, что террористы получили оружие, способное сбивать самолеты такого класса, и кричали на весь Луганск, что едут сбивать самолет. Так что можно спросить и с Генштаба», — высказал «Вестям» свою точку зрения глава комиссии Александр Чорноволенко.

"Ходатайство удовлетворить частично. Применить меру пресечения в виде содержания под стражей. Одновременно определить Назарову Виктору меру пресечения в виде залога для обеспечения исполнения обязанностей определенных Уголовным процессуальным кодексом Украины. Размер залога определить в размере 300 минимальных размеров зарплаты",- заявил Пидпалый.

Таким образом, сумма залога составляет 365,4 тыс. грн.

Суд также постановил по требованию следователя являться на процессуальные действия, не покидать Киев, сообщать следователю о месте нахождения, а также сдать документы для выезда за границу.

Отметим, защита Назарова выступала категорически против меры пресечения в виде ареста. Адвокаты просили суд отдать подозреваемого на поруки генералам, которые присутствовали на судебном заседании.

Напомним, ранее генерал Генштаба Виктор Назаров был госпитализирован.

Как сообщалось, 14 июня 2014 г. боевики сбили военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины Ил-76, когда он заходил на посадку на аэродром в Луганске. В результате погибли все 49 человек, находившихся на борту.