В ночь с 25 на 26 октября не прекращались обстрелы Киевского и Куйбышевского районов Донецка. Об этом сообщают в пресс-службе городской администрации.

"Вследствие попадания снарядов повреждены жилые дома, хозяйственные постройки и коммуникации города по следующим адресам: ул. Депутатская, 39, огнем полностью уничтожена кровля частного дома; ул. Рудзутака, 5, огнем полностью уничтожена кровля и частично перекрытие частного дома; ул. Шахтерской Славы, 2, огнем полностью уничтожены сараи-ячейки; ул. Маршала Жукова, котельная; ул. Лесная, 1, школа-интернат № 22, повреждение газовой трубы; ул. Лесная, 11, повреждение газовой трубы; ул.Ковалько, котельная№100 ул. Мицкевича 26 и ул. Софийская 17в повреждены газовый коллектор и распределительные газопроводы, - отчитались в администрации. -  Несмотря на напряженную обстановку, аварийные бригады коммунальных предприятий города продолжают восстанавливать поврежденные коммуникации".

По теме Силовики зафиксировали 47 обстрелов позиций АТО за сутки

25 ноября, с наступлением тёмного времени суток, аварийные бригады ПАО "Донецкгоргаз" были задействованы в локализации аварий. К концу дня восстановлено газоснабжение 469 абонентам частного сектора по ул. Шахтопроходчиков, Чехословацкая, пер. Колхозный и 25 абонентам многоквартирного дома по ул. Воинская. Сегодня, 26 ноября, в ремонтно-восстановительных работах ПАО "Донецкгоргаз" задействовано шесть бригад, в Киевском, Куйбышевском и Ленинском районах города.

ККП «Донецкгортеплосеть» совместно со службами жизнеобеспечения города, практически полностью удалось восстановить систему теплоснабжения. Однако, в результате повторяющихся обстрелов, в районе Админпоселка повреждена магистральная тепловая сеть, обеспечивающая теплом 29 жилых домов. Вследствие чего, отсутствует отопление по следующим адресам: ул. Героев труда 9; ул. Даугавская 10;  ул. Зуевская 6,20,26,28; ул. Колесниковой 7,8,9,10,11,12; ул. Нарвская 5,7,9;  ул. Туманяна 2,3,5,7,9,11,12,13,14,15,16; ул. Шахтерской Славы 9,11,13.

"За прошедшие сутки удалось восстановить работу 6 котельных предприятия, - говорят в мэрии. - На текущий момент продолжаются работы по восстановлению поврежденных тепловых сетей и возобновлению подачи тепловой энергии по вышеуказанным адресам. Все водопроводные узлы и другие важные объекты водоснабжения и водоотведения работают в штатном режиме. На поселки 1 и 2 Админплощадки подается техническая вода. Водоснабжение города осуществляется бесперебойно. Временные остановки подачи воды у некоторых потребителей возможны на время устранения аварийных ситуаций".

Сегодня аварийная служба водоканала работает над устранением двух серьезных порывов в Кировском районе, в частности по улицам Шишкина на магистральном водоводе диаметром 600 мм и по улице Токарева на водоводе диаметром 500 мм. Ремонтные работы ведутся и по другим адресам. За прошедшие сутки "Донецкгорводоканал" устранил 51 порыв на сетях водоснабжения и 52 аварии на канализационных сетях.

Сейчас в Донецке неспокойно, периодически раздаются взрывы и залпы из тяжелой артиллерии. А вот погода порадовала дончан - сегодня в городе на рассвете выпал первый снег.