Сегодня, 26 ноября, весь день в северной части Донецка не прекращались артиллерийские залпы.

Идут бои за аэропорт (почти весь аэроузел занят силами ДНР, но объект простреливается украинскими силовиками - Авт.) и поселок Пески, также не утихают обстрелы Авдеевки.

Под канонаду коммунальщики Донецка продолжают делать свое дело – ремонтируют линии энерго- газо- и водоснабжения. Все еще остаются обесточенными в результате боевых действий 14 трансформаторных подстанций.

Транспорт ходит в обычном режиме, продукты на рынках и магазинах Донецка есть, причем ассортимент, по сравнению с двух-трехнедельной давностью, сильно расширился.

Бои в Дебальцево

В АТО сообщают, что силы ДНР значительно активизировались. "На протяжении суток зафиксировано порядка 50 обстрелов позиций украинских войск, по Луганскому направлению – 16; Донецкому – 16; Дебальцевскому – 15", - сообщают украинские силовики.

Город Дебальцево стал второй самой горячей точкой после аэропорта. По данным источника "Вестей" в ВСУ, "республиканцы" использовали артиллерию и крупнокалиберные минометы против украинских военных.

В ДНР же утверждают, что город периодически обстреливается ВСУ. Кстати, в Дебальцево осталось угля для котельных на несколько дней.

"Уголь очень низкого качества, позволяет иметь температуру на выходе из котельных лишь 35-40 градусов. Руководство города рассматривает вопрос о возможности слива воды из домов и котельных", - рассказали в Донецкой ОГА. Таким образом город может остаться без отопления. 

Подмога идет

Ресурсы "республиканцев" сообщают, что за прошедшие сутки на территории ЛНР под обстрел попали села Верхняя Ольховая и Нижнетеплое. Вооруженные силы "республиканцев" из артиллерии, минометов и гранатометов обстреляли украинские позиции у городе Счастье и селе Макарово. Активно наносятся удары по позициям ВСУ около Станицы Луганской. Также продолжаются столкновения в районе Бахмутской трассы, где из артиллерии и минометов трижды обстреляли позиции сил АТО у сел Крымское, Трехизбенка и Кряковка.

В ДНР утверждают, что украинские войска начали наращивать свои позиции в районе Константиновки. Сейчас здесь дислоцируются более 6000 человек, а в ближайшее время ожидается увеличение до 9000 человек.

"Командирам украинских подразделений предписано отозвать из отпусков всех своих подчиненных и в срочном порядке вернуть их на фронт", - утверждают в ДНР. В АТО эту информацию не подтверждают.