Мощный взрыв произошел возле Станицы Луганской, сообщил в эфире Радио Вести руководитель департамента массовых коммуникаций Луганской обладминистрации Ярослав Галас.

По его словам, боевики обстреляли из «Градов» блокпост украинских военных возле с. Макарово, на въезде в Станицу. «Несколько снарядов попали в боеприпасы, произошёл мощнейший взрыв. Дорога со стороны Макарова в сторону Станицы Луганской перекрыта», - рассказал он.

Никто из людей, по его данным, не пострадал. Повреждены несколько жилых домов, один сгорел полностью, но жителей в них не было. Галас уточнил, что многие жители Станицы покинули город – выехали в Россию, другие города Украины или безопасные районы области. В основном остались те, кому некуда ехать: пенсионеры и люди пожилого возраста.

Город Счастье уже три дня остается без тепла. «Сегодня начали запуск технологического восстановления. Если до вечера не будет повреждений теплотрассы или коллектора, то тепло появится», - заверил Галас.

ТЭС в Счастье работает, хотя город и электростанцию постоянно обстреливают. Сообщается, что вчера был перебит городской трансформатор. Около 60 квартир остаются без электричества, но к вечеру ремонтные бригады должны установить резервный трансформатор.

Из Трехизбенки, жители которой остаются без света и газа, нет утешительных новостей. «Были предварительные планы, чтобы сегодня был сделан гуманитарный коридор для наших ремонтных бригад. Но не удалось договориться с той стороной – то есть, с "Войском Донским"», - отметил Галас.

Плохая ситуация также в Чернухино, но сегодня туда выехали ремонтники. Галас сообщил, что накануне в поселке произошло ЧП – из артиллерии обстреляли колонию строгого режима, где содержатся около тысячи человек. Было повреждено несколько секций ограждения и четверо заключенных сбежали. Сейчас их разыскивают.