Сегодня, 27 ноября, во второй половине дня от мощного обстрела пострадал Куйбышевский район Донецка.

Об этом сообщил специальный корреспондент Радио Вести Иван Летковский.

"В полдень Донецк снова сотрясли мощные и частые взрывы. Был обстрелян Куйбышевский район, микрорайон Азотный. Уже известно, что пострадала 46 школа. Там вылетели стекла. Несколько снарядов попали в Дворец культуры и несколько, к сожалению, в жилые дома. Информация о погибших и раненых сейчас уточняется", - передал он.

Летковский добавил, что с утра боевики также несколько раз обстреляли позиции украинских военных, в частности, в Донецком аэропорту. В то же время, сотрудники коммунальных служб продолжают восстанавливать городские коммуникации, которые чуть ли не ежедневно повреждаются обстрелами. "Местные жители их уже просто боготворят", - отметил журналист.

Как написал на своей странице в Facebook зампредседателя Ворошиловского райсовета Иван Приходько, в результате обстрела погибли минимум двое мирных жителей.

"Снарядами повреждены дома №41 по ул. Бутурлиновская и № 20 по ул. Смольная. Вследствие попадания снарядов возникли пожары. Дежурные наряды МЧС приступили к ликвидации возгораний", - уточнили в мэрии.

Там добавили, что в результате обстрела пострадали следующие объекты:

  • больница №23;
  • ДК Азотный -  попадание в крышу;
  • ул. Бутурлиновская 52 -  повреждена кровля;
  • ул. Саянская 42 – прямое попадание.

"По предварительным данным погибли 2 мирных жителя: 12- летний ребенок, находящийся на улице  возле дома №40 по ул. Саянская, и женщина, в результате прямого попадания снаряда в квартиру №7 по ул. Бутурлиновская 55. Информация о пострадавших уточняется", - сообщили в пресс-службе.

Тем временем в зоне антитеррористической операции за минувшие сутки ранены пятеро украинских военных. Об этом в ходе брифинга заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"На протяжении суток боевиками осуществлено 50 обстрелов сил АТО, вследствие которых ранения получили 5 военнослужащих. К счастью, погибших среди наших военных нет", - заявил спикер СНБО.