Обломки «Боинга», оставшиеся на Украине после завершения там поисковых работ, не представляют интереса для расследования причин авиакатастрофы, передает ТАСС со ссылкой на официального представителя Совета по безопасности Нидерландов Сару Ферной.

«У нас был список фрагментов самолета, которые мы хотели собрать, и мы их собрали», — отметила она. Сейчас фрагменты воздушного судна находятся в Харькове и в ближайшее время будут транспортированы в Нидерланды. Что касается обломков, которые не представляют интереса для следствия, то они останутся на Украине. «И мы не знаем, что с ними дальше произойдет, — добавила Ферной. — Они не являются доказательствами в расследовании причин катастрофы».

Ранее 

Вывоз обломков с места падения самолета начался 16 ноября. Работой по поиску занимались голландские эксперты совместно с сотрудниками Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, упал 17 июля 2014 года возле Донецка. На борту авиалайнера находились 298 человек, все они погибли. Причина крушения до сих пор не установлена.