В одном из секторов ответственности сил антитеррористической операции украинские солдаты сбили беспилотный летательный аппарат (БпЛА).

Как говориться в сообщении пресс-центра АТО утром в пятницу, 28 ноября, выстрел был сделан из ЗУ-23. Предположительно, РФ является страной-производителем данного БпЛА.

В ночь с четверга на пятницу боевики провели 47 попыток атаки позиции сил АТО, но ни одно из атак не была успешной.

Также, за сутки зафиксировано 13 обстрелов населенных пунктов в Луганской и Донецкой областях, сообщает пресс-центр.

В Луганской области под обстрел попали н.п. Артема, Трехизбёнка, Макарово, Станица Луганская, Счастье, Верхняя Ольховая, Геёвка, Ольховое, Причепиловка, в Донецком и Дебальцевском направлении– н.п. Пески, Славное, Новомихайловка, Березовое, Опытное, Тоненькое, Марьинка, Веселое, Новобахмутовка, Троицкое, Никишино, Артемово, Орлово-Ивановка, Шумы, Камянка.

Также боевики обстреляли маршрутный автобус и два легковых автомобиля вблизи Станицы Луганской. Один человек погиб и несколько ранены, сообщил Радио Вести руководитель департамента массовых коммуникаций Луганской обладминистрации Ярослав Галас.

«Вчера вечером на окраине Станицы Луганской боевики совершили обстрел одного маршрутного автобуса и нескольких легковых машин в районе памятного знака князю Игорю, это за мостом через Северский Донец, на территории, которая контролируется ЛНР. Сейчас выяснятся, в каком направлении ехала маршрутка – с той стороны к нам, или наоборот. Известно, что погиб один из пассажиров», - рассказал Галас.

По его словам, также накануне боевики обстреляли населенные пункты Верхняя и Нижняя Ольховая вблизи Станицы Луганской, однако значительных разрушений не зафиксировано.