Донецкая железная дорога к 1 декабря разработает график изменения маршрутов, сообщил в эфире Радио Вести глава пресс-службы «Укрзализныци» Тарас Пастушенко.

«Что касается пассажирских перевозок, это, в первую очередь, безопасность украинских граждан. Там, где проходят боевые действия, на рискованных участках, поезда не будут курсировать по соображениям безопасности. Сейчас разрабатывается график, какие поезда до каких городов будут доезжать. Это во исполнение указа президента. До 1 декабря вопрос будет окончательно решен», - рассказал Пастушенко.

По его словам, составы будут ходить до Красного Лимана, Мариуполя. «И кажется до Артемовска, но я могу ошибаться. И еще до одного города». Он заверил, что «Укрзализныця» обязательно сообщит пассажирам о всех поездах и всех маршрутах.

Пастушенко также опроверг слухи о возможной остановке грузоперевозок на Донецкой ж/д.

«Что касается грузовых перевозок, то я не знаю, откуда взялась информация, что Донецкая железная дорога не будет функционировать. Давайте начнем с того, что Краснолиманская дирекция – самая большая дирекция Донецкой ж/д, у нее самая разветвленная сеть. И львиная доля ее находится под контролем украинского государства. Это значит, что там и дальше будут курсировать грузовые поезда», - подчеркнул он. «Конечно, некоторые маршруты увеличиваются, потому что перепрокладываются. Но Донецкая ж/д продолжает функционировать, и платит налоги в госбюджет», - уточнил Пастушенко.