В результате вчерашнего обстрела жилмассива Строителей пострадали четверо мирных жителей, один из пострадавших скончался по пути в лечебное учреждение, среди раненых — двое детей.

Об этом сообщает пресс-служба Горловского горсовета.

В это время Под Луганском продолжается борьба за Счастье

По информации отдела здравоохранения горсовета, в настоящее время пострадавшие находятся на лечении в стационаре. "Также в результате попадания снаряда повреждены два многоэтажных дома в жилмассиве Строителей: 5-й дом по улице Казарцева и 4-й по улице Оленина, - рассказали в горсовете. - Сегодня эксперты провели комиссионное обследование повреждений для установления необходимых объемов восстановительных работ. По информации департамента ЖКХ, повреждений несущих конструктивов в домах нет, в 4-м доме по улице Оленина повреждены стены и лестничный марш во 2-м и 4-м подъездах, разрушения угрозу жизни жителям не несут. По ул. Казарцева, 5 снаряд пробил стену в 2-комнатной и 3-комнатной квартирах".

В мэрии уточнили, что в результате попадания снарядов в домах была нарушена система отопления, но силами сотрудников ЧП "Тепло-Лига" подача тепла в квартиры в настоящее время восстановлена.