Около 11 утра в субботу боевики обстреляли населенные пункты Попасная и Черемушки в Луганской области, сообщил в интервью Радио Вести руководитель департамента массовых коммуникаций Луганской обладминистрации Ярослав Галас.

По предварительной информации, погиб один мирный житель.

«Из «Градов» 10 выстрелов было сделано. Снаряды взорвались в районе Черемушек в радиусе 200 метров. Повреждена школа, детский сад, перебит уличный газопровод, обесточена котельная в школе, в нескольких домах выбиты окна. Информация сейчас уточняется, но, по предварительным данным, один человек – мирный житель – погиб от осколочных ранений», - рассказал Галас.

Также, по его данным, всю ночь очень интенсивно обстреливали Станицу Луганскую. «Сначала из «Градов», потом из тяжелой артиллерии и минометов, практически без перерывов. Люди в подвалах сидели, которые там остались. Больше десятка домов повреждены», - сообщил он.

"Всего в результате боевых действий за минувшие сутки погиб 1 украинский военнослужащий, 11 воинов получили ранения", - об этом заявил заместитель руководителя Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой. на брифинге в субботу в Киеве.