"Днем снарядами был поврежден в двух местах газопровод среднего давления диаметром 530 мм на улице Путиловская Роща. Это Киевский район, где продолжаются обстрелы. В результате началось возгорание", — сообщил РИА Новости представитель "Донецкгоргаза".

По отзывам очевидцев, пламя поднимается на несколько метров.

"Мы отключили газораспределительный пункт и этот участок, без газа остались многоквартирные дома по улице Листопрокатчиков, а также частные дома в переулке Горького, на улице Лесной и других. Всего 813 абонентов", — сообщил представитель компании.

Ранее без газа в Донецке было около 2 тысяч абонентов, таким образом, общее их число приблизилось к трем тысячам. Между тем в Донецке уже установилась минусовая температура, для многих дончан газ нужен не только для приготовления пищи, но и для подогрева воды (в домах установлены газовые колонки).

Когда авария будет ликвидирована, собеседник агентства сообщить затруднился.

Ранее

"Боевые действия продолжаются, пока что наши ремонтники не могут выехать на место. Все упирается в то, когда появится доступ к этому месту", — сообщил он.

Между тем мэрия Донецка сообщила, что в субботу в результате боевых действий была обесточена Донецкая фильтровальная станция. В этой связи в городе возможны перебои с водой.

Сайт мэрии рекомендовал горожанам сделать "необходимый запас воды".