Украинские пограничники осмотрели гуманитарный конвой из России, который направился на Донбасс.

Об сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, передает УНН.

"Для того, чтобы все-таки обезопасить проникновение на территорию Украины оружия, боеприпасов и взрывчатки, украинская межведомственная группа, которая находилась и в пункте пропуска "Донецк", и в пункте пропуска "Матвеев курган"(РФ), участвовала только в обзоре грузовиков. Они не оформляли грузы в юридическом аспекте", - уточнил Слободян.

Он добавил, что полноценного таможенного оформления груза не произошло.

Как передает РИА-Новости со ссылкой на МЧС России, в Луганск уже прибыли более 40 грузовых автомобилей с 400 тоннами помощи. В Донецк отправили более 60 машин с 800 тоннами гуманитарной помощи.

В самом Донецке с утра не утихает стрельба из разнокалиберного орудия. В результате обстрела города погиб мирный житель.

О ситуации рассказал специальный корреспондент Иван Летковский в эфире Радио Вести.

Обстановка по-прежнему напряженная. С самого утра в Донецке раздаются мощные залпы артиллерии. Несколько раз были слышны из черты Донецка пуски реактивной артиллерии. Самые горячие точки — Куйбышевский и Киевский район на северных окраинах, их постоянно обстреливают из артиллерии. По предварительной информации, погиб один мирный житель, еще один ранен.

Магазины в городе все работают и обеспечены товарами. Однако у людей заканчиваются наличные деньги, а со вчерашнего дня не работают электронные терминалы.

Представители самопровозглашенной власти забирают терминалы, предназначенные для оплаты услуг и пополнения счетов, объясняя это тем, что якобы отправят их на перепрошивку.

Что касается гуманитарного конвоя из России, несколько машин приедет на склады в Донецк разгружать продукты питания. Однако колонна уже разделилась и часть грузовиков поехала на базы боевиков, где будет разгружаться без присутствия посторонних, сообщил корреспондент.