Советник министра МВД Антон Геращенко прокомментировал видеозапись, попавшую, 29 ноября, в сеть, с полевым командиром горловских ДНРовцев, Игорем Безлером (по прозвищу Бес).

Безлер утверждает, что находится под Полтавой ("там где Петр шведское войско разбил" - Ред.).

"Относительно того, что запись интервью проводится в области, в которой, по словам Беса, "Царь Петр Шведов бил", так он не врет. Царь Петр в ходе Северной войны, продолжавшейся 21 год, шведов бил в основном на территории Ленинградской области. Видимо, там Бес и проходит сейчас курсы повышения квалификации ГРУ, давним "замороженным" агентом которого он является. А если ошибаюсь я, пусть Бес покажет короткую видеозапись о своем пребывании на Полтавщине", - пишет Геращенко на своей странице в Facebook.

Безлер среди прочего заявил, что оружие силам ДНР в Горловке продавали коррумпированные украинские чиновники с украинских складов по цене 1900 грн за автомат и 19000 грн за БТР.

"Ну а цены на оружие и вовсе вранье - за БТР - всего лишь 19 тысяч гривен? Не верю. Недавно закрыли в СИЗО одного тыловика Минобороны. У него в ячейке в банке нашли 430 тысяч долларов. В жизни не поверю, что наши коррумпированные тыловые крысы отдавали оружие террористом за бесценок. Да они бы с Беса, нуждающегося в начале оккупации Горловки в оружии позарез - семь шкур содрали", - уверен советник министра.

Он также задается вопросом, почему Бес не раскрыл причины ухода из Горловки.