Ночь на первый день зимы в столице Донбасса прошла крайне напряженно, в результате боевых действий, больше всего пострадали Кировский и Петровский районы.

Как рассказали в пресс-службе горадминистрации, осколочные ранения различной степени тяжести получили 14 человек. "За прошедшие сутки, вследствие попадания снарядов повреждены дома, инфраструктура и коммуникации города: частное домостроение по ул. Рабфаковская 44; возле дома 22 по ул. Терешковой сгорел автомобиль «Газель»; в Петровском районе по ул. Пострайкомовская, д. 1, в результате попадания снаряда и возникшего пожара пострадали 2 двухкомнатные квартиры на 1 и 2 этажах двухэтажного восьмиквартирного жилого дома;  ул. Терешковой, д. №22, девятиэтажный жилой дом – повреждены оконные блоки на 1 и 2 этажах; ул. Терешковой, д. №30, девятиэтажный жилой дом, попадание взрывоопасного предмета в квартиру на 8 этаже – повреждены оконные блоки, межкомнатная стена, трубы системы отопления в квартире, наружная газовая труба; ул. Терешковой, во дворе дома №30,полностью уничтожен магазин; ул. Островского, д. №47, десятиэтажный жилой дом, попадание снаряда в наружную стену на уровне 7 этажа – повреждена наружная несущая стена на площади 3 м2, трубы системы отопления; ул. Высоцкого, д. №20, десятиэтажный жилой дом, разрушена кровля на площади 20 м2 с обрушением на перекрытие 10 этажа; ул. Жарикова, д. №25, десятиэтажный жилой дом, попадание снаряда в кв. 24 на 6 этаже – повреждены наружная стена на пощади 2 м2, кухня, санузел, балкон в кв. 20; ул. Жарикова, д. №19, десятиэтажный жилой дом, попадание снаряда в кровлю – повреждены кровля и перекрытие технического этажа на пощади 2,5 м2, внутренняя несущая стена", - отчитались в мэрии.

Помимо этого, в результате артиллерийских обстрелов города, без энергоснабжения находятся 6 трансформаторных подстанций в Петровском районе, также по состоянию на 7 утра 1 декабря, без энергоснабжения остается 1 котельная в Петровском районе. В связи с этим без отопления остается 1 больница.

"На текущий момент коммунальными службами продолжаются работы по восстановлению повреждений системы энергоснабжения больничного городка, - говорят в горадминистрации. -  Аварийно-диспетчерская служба ККП «Донецкгортеплосеть» находится в постоянной готовности для оперативного и своевременного реагирования на любую нештатную ситуацию".

Сейчас в Донецке сохраняется напряженная обстановка, во всех районах периодически слышны взрывы и залпы из тяжелого оружия.