Украинские военные сегодня вернулись в старый терминал Донецкого аэропорта, который накануне якобы взорвали. Однако позже выяснилось, что аэропорт усиленно обстреляли из "Градов" и артиллерии, поскольку сапер не смог осуществить подрыв.

По информации издания "Левый берег", после обстрела терминал практически разрушен. Ввиду этого вчера вечером военные обязаны были отступить. Приказ взрывать аэропорт, по словам военных, действительно был.

Однако в СНБО информацию военных о приказе взорвать терминал аэропорта опровергают. "Смысла подрывать старый терминал нет, он является одним из защитных сооружений для наших военных", - приводит Украинская правда слова пресс-секретаря СНБО Андрея Лысенко.

Лысенко добавил, что новый и старый терминал остаются под контролем украинских военных.

Информацию о возобновлении боев в аэропорту подтвердил и боец с позывным Маршал. "На данном этапе бойцы, которые находятся там, сражаются и сражаются достойно. Есть потери, но не большие и их сразу же эвакуируют", - написал он на своей страничке Facebook.

Ранее сообщалось, что бои за аэропорт значительно усилились, но силам АТО удалось отбить атаки боевиков. В результате противостояний погибли двое "киборгов".