Донецкая милиция шокирована зверским изнасилованием и избиением 29-летней жительницы райцентра Врадиевки в Николаевской области Ирины Крашковой силовиками.

Об этом "Вестям" рассказал главный милиционер Донецка Юрий Седнев. "Еще вчера в связи с событиями в Николаевской области мы собрали личный состав, провели с ними оперативные совещания, все им доходчиво объяснили на этом примере, - рассказал нам Юрий Седнев. – Кстати, наша зона риска – это лейтенанты и старшие лейтенанты. Именно им мы стараемся уделить максимум внимания, ведь они чаще приносят проблемы личному составу. Ведь капитаны уже многое пережили, многое понимают и держат себя в руках".

29 июня в Николаевской области задержали двух мужчин, 22-х и 23-х лет, подозреваемых в избиении и изнасиловании 26 июня 29-летней девушки в поселке Врадиевка, а на следующий день задержали третього, двое из них оказались сотрудниками милиции.

Односельчане нашли пострадавшую на одной из улиц населенного пункта. Женщина находилась почти без одежды и на ее теле были явные признаки насильственных действий. Пострадавшая находится в больнице в тяжелом состоянии - у нее множественные ушибы, в нескольких местах проломлен череп. Более тысячи жителей Врадиевки 1 июля штурмовали местный райотдел милиции с требованием наказать виновных в изнасиловании.

Громкое дело с участием милиционеров произошло в июне прошлого года в Донецке. Тогда в райотделе Петровского района города силовики избили и изнасиловали дубинками местного жителя Михаила Беликова.