По состоянию на 22:00 с Донецким аэропортом не восстановлена связь.

Об этом УНН сообщил руководитель пресс-центра АТО Алексей Дмитрашковский.

"Нет связи. Я не могу дозвониться. Человек, с которым мы связываемся, ранен", - сообщил А.Дмитрашковский.

Добавим, что представитель не уточнил, когда именно был ранен человек, с которым пресс-центр поддерживает связь.

Он отметил, что ситуация вряд ли изменилась с 18 часов. По состоянию на 20:00 с аэропортом "Донецк" потеряна связь. "Последняя информация которую мы сообщали по состоянию на 18:00, остается без изменений. На 20:00 информации нет. Ведь с Донецким аэропортом временно потеряна связь", - сообщил А.Дмитрашковский.

Ранее штаб АТО информировал, что достигнута договоренность о прекращении огня в районе аэропорта Донецка. 

"В ходе проведенных переговоров руководителей общего центра Украины и России в районе Донецкого аэропорта - огонь прекращен", - говорится в сообщении.

 Украинскую сторону на переговорах представлял генерал-лейтенант Владимир Аскаров, российскую - генерал-лейтенант Александр Ленцов.

2 декабря встреча представителей Совместного центра должна продолжиться.

"В 12.30 2 декабря встреча должна состояться в Донецке. Основные вопросы - скорейшее прекращение огня и отвод тяжелого вооружения. Особое внимание будет уделено вопросу аэропорта "Донецк", поскольку этот объект является важным участком как для Вооруженных Сил Украины, так и для подразделений отдельных районов Донецкой области ", - отмечают в пресс-центре АТО.

Не смотря на заявленное перемирие, местные жители  слышат артиллерийскую стрельбу  в районе аэропорта и в других районах города.