Ночь в Донецке с 1 на 2 декабря прошла крайне напряженно. Непрекращающиеся артобстрелы велись по Киевскому, Куйбышевскому и Петровскому районах города.

"В результате попадания снарядов повреждены: по ул. Зоологической дом №74 -уничтожен полностью,  дом №6 по ул. Щипачева - повреждено перекрытие с 6 по 9 этажи и остекление квартир; дом №3а по ул. Калининградская – уничтожен полностью; ул. Светлова, дом №18 – частично разрушена летняя кухня и гараж; ул. Рубенса, дом №27 - разрушение дома; ул. Юрьева , дом №14 - частично разрушен дом и кровля; ул. Стаханова дом №12 – повреждено остекление; ул. Стаханова дом №20 – поврежден газопровод; ул. Петровского дома 187, 189 – повреждение газопровода; ул. Шуйская дом №7 – повреждение газопровода. - отчитались в пресс-службе Донецкой горадминистрации. -  Аварийные бригады ПАО «Донецкгоргаз» в течении ночи локализовали 10 аварий в Петровском и Киевском районах. Осколками снарядов повреждены газопроводы и газотехнологическое оборудование по ул. Шуйского № 4,6,7, в Петровском районе. По ул. Петровского 187 и 189, в связи с осколочными повреждениями газового коллектора отключены от газоснабжения 90 квартир и 7 домов частного сектора.. Локализованы аварии на газопроводах по ул. Новосадовая 121, Стаханова 1, 12, 18, 20, Степана Щигалёва 16, пер. Феодосийский 1".

В Киевском районе, в пос. им. Горького, этой же ночью осколками снарядов повреждены обширные участки распределительных газопроводов, требующие замены более 35 п.м. труб.

От газоснабжения отключены 6 домов частного сектора по ул. Рубенса. Ремонтно-восстановительные бригады ПАО «Донецкгоргаз» приступили к ликвидации последствий на аварийных участках. Продолжаются работы по восстановлению нормативного давления в газовых сетях по ул. Шахтопроходчиков, Лузина и пр. Кремлёвский в Куйбышевском районе.

К концу дня, 1 декабря, восстановлен участок газопровода среднего давления в Путиловской роще. Был пущен газ 813 абонентам – 6 многоквартирным домам и 187 домам частного сектора. На утро, 2 декабря, в Донецке без газоснабжения 2422 абонента, среди них 4 многоквартирных дома, 1879 домов частного сектора и 20 предприятий.

"Все еще остается обесточенным Северный водопроводный узел, - рассказали в горадминистрации. - Также, в результате артиллерийских обстрелов города, повреждены системы электроснабжения и водоснабжения, в результате обесточены 3 источника теплоснабжения, без водоснабжения осталась 1 котельная из-за отсутствия электроэнергии на Северном водоузле Котельная Донецк-Северный, обеспечивающая теплом 7 жилых домов, была запущена 02.12.14 в 00:30 с помощью передвижного дизель-генератора ККП «Донецкгортеплосеть». Так, по состоянию на 08:00 02.12.14 без водо- и энергоснабжения остаются 3 котельных и 33 обесточенных трансформаторных подстанций. В связи с этим без отопления остаются 3 жилых дома, 1 больница и 1 одно предприятие".

На текущий момент продолжаются работы по восстановлению повреждений систем водо- и энергоснабжения котельных города.

Бригадами ДТЭК Донецкоблэнерго восстановлено электроснабжение угольных предприятий: шахты Трудовская, Скочинского, Челюскинцев, Абакумова (ГП «ДУЭК»), обесточенных в результате артобстрела в ночь с 30 ноября на 1 декабря. Восстановлено электроснабжение около 1300 абонентов поселка Красный Пахарь в Куйбышевском районе, более 50 домов в Петровском районе, поселка шахты Абакумова в Кировском районе, 9-этажных домов микрорайона Боссе в Ленинском районе, пострадавших от артобстрелов 28-30 ноября.

Все еще отсутствует электроснабжение в результате боевых действий в поселке Трудовские. Частный сектор поселка Октябрьский и порядка 400 домов частного сектора в районе Донецкого коксохимического завода.

Сейчас в городе продолжают вестись боевые действия. Звуки мощных взрывов и залпов слышны по всему городу.