29 ноября утром на трассе Киев –Харьков – Довжанск, на участке между Славянском и Святогорском, произошло ДТП с летальным исходом.

Автомобиль Toyota Corolla двигался из Краматорска в направлении Харькова. По словам водителя легковушки, военный "Урал", который ехал в противоположную сторону, неожиданно выехал на встречную полосу.

Женщина, управляющая иномаркой, попыталась увернуться от столкновения, но ДТП не удалось избежать. "Урал" протаранил Toyota, в результате чего одна пассажирка погибла на месте, четверо доставлены в больницу с травмами разной степени тяжести.

Как сообщает местное издание Slavgorod.com.ua, сейчас четверо пострадавших женщин находятся в славянской больнице. Одна из них в коме. Мужья возмущены ходом проведения расследования и опасаются, что дело хотят «замять».

«Мы проехали блокпост на БЗС в Славянске. У нас проверили документы и мы поехали дальше. По встречной мы увидели одну военную машину. Резко она сворачивает на нашу полосу. Сметает нас и мы под ней. Что случилось? Или он заснул за рулем?» - до сих пор задается этими вопросами водитель автомобиля Toyota Corolla Ирина.

Дальше продолжает: «Он не петлял, а свернул очень резко. Дорога не была скользкой. Я пришла в себя практически сразу. Увидела двоих парней».

По словам женщины, она просила их посмотреть, все ли в машине живы, но мужчины не реагировали. Она судорожно искала телефон, а когда нашла, то стала звонить родным. «Рядом со мной сидела еще одна девочка, которая на тот момент была в сознании. Она также стала звонить своим. После этого я потеряла сознание. Очнулась уже в «скорой», - продолжает пострадавшая.

По словам Ирины, мужчины, которые находились в Урале, ни разу не подошли к ним и даже не попытались оказать первую помощь. Это подтверждают и другие пострадавшие.

Правоохранители до завершения экспертиз отказываются комментировать ДТП.