Во время встречи в Донецке между представителями вооруженных сил России и Украины при участии ОБСЕ и властей самопровозглашенных ДНР и ЛНР была достигнута договоренность о работе в Донецке и Луганске рабочих групп по контролю и координации по вопросам прекращения огня.

Руководитель с российской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии размежевания сторон представитель вооруженных сил РФ Александр Ленцов рассказал, что подобная рабочая группа сейчас действует в Дебальцево. Но теперь решено создать такие же в областных центрах, сообщает "Интерфакс-Украина".

Предыстория В Донецке договорились о перемирии под залпы артиллерии

Рабочая группа будет заниматься мониторингом ситуации, контролем выполнения режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения на рубежи, а также другими вопросами, предусмотренными минскими договоренностями.

"Личный состав центра будет аналогичен дебальцевскому: представители Вооруженных сил Украины, отдельных районов Донецкой области, военные РФ и при участии ОБСЕ", - сказал Ленцов.

В тему Битва за аэропорт Донецка стихает

Участники встречи выразили уверенность в том, что уже с четверга данные рабочие группы начнут работу в Донецке и Луганске.