Ночь в Донецке прошла без активных боевых действий. Было тихо и со стороны Донецкого аэропорта.

"В результате артобстрелов, за прошедшие сутки, получили осколочные ранения различной степени тяжести 4 человека, - рассказали в пресс-службе горадминистрации. - Все они госпитализированы и находятся в медицинских учреждениях города. Вследствие попадания снаряда и возникшего пожара, пострадал жилой многоэтажный дом № 17 по ул. Софийская и частный жилой дом №54 по ул. Школьной пос. Александровка".

Также, в ночь на 3 декабря ,в результате ведения боевых действий аварийно-диспетчерской службой ПАО "Донецкгоргаз" зафиксированы повреждения газопровода в частном секторе по ул. Николенко26, в Петровском районе. Авария локализована. Продолжаются ремонтно-восстановительные работы на газопроводах в Петровском, Куйбышевском и Киевском районах. На утро, 3 декабря в Донецке без газоснабжения остаются 3022 абонента, среди них 12 многоквартирных домом, 1885 домов частного сектора и 20 предприятий.

Аварийно- ремонтные бригады коммунальных предприятий города продолжают восстанавливать поврежденные коммуникации.

"Вчера, 2 декабря в 15:30 специалисты ДТЭК Высоковольтных сетей восстановили линию 110 кВ, подающую электроэнергию на Северный водопроводный узел КП «Донецкгорводоканал», которая была повреждена в результате ночного обстрела 2 декабря, - отчитались в мэрии. - Благодаря этому, вода вернулась в дома жителей Киевского района Донецка. Энергетики уже неоднократно восстанавливали эту линию после повреждений, вызванных боевыми действиями. Восстановлено электроснабжение котельной КПД-2, обеспечивающей теплом 2 жилых дома, но запуск системы теплоснабжения осложнен тем фактом, что система была обезвожена".

По состоянию на утро 3 декабря без энергоснабжения все еще остаются 13 трансформаторных подстанций и 2 котельных города. В связи с этим, без отопления остаются 2 жилых дома, 1 больничный городок и 1 предприятие. На текущий момент, ведутся работы по восстановлению повреждений систем энергоснабжения.

Сейчас в Донецке относительно спокойная обстановка. По данным мэрии, для очистки улиц от снега задействовано 35 единиц спецтехники. Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме.

В то же время, в пресс-службе АТО сообщают о 39 случаях открытия огня в зоне боевых действий, стреляли вблизи населенных пунктов: Майорск, Верхне Ольховая, Станично-Луганское, Счастья, Макарово, Авдеевка, Тоненькое, Пески, Опытное, аэропорт Донецк, Тарамчук, Березовый, Славный, Чернухино, Шумы, Никишено, Редкодуб, Дебальцево, Богдановка.

По информации центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон в районе Донецкого аэропорта ночь прошла без обстрелов.

По теме В Донбассе готовятся объявить еще один "худой мир"

В то же время, как сообщили "Вестям" жители Мариуполя, в Ильичевский район города доносятся артиллерийские залпы. Но в АТО уверяют, что на Мариупольском направлении обстрелов не зафиксировано.