Очередной раунд минских переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе может состояться уже на следующей неделе. Такой прогноз сделал участник трехсторонней контактной группы "Россия – Украина - ОБСЕ" Леонид Кучма, сообщает Интерфакс-Украиана.

Второй президент Украины также утверждает, что в текст достигнутых в Минске мирных соглашений не должны вноситься никакие изменения: "Я стою на том, и президент Петр Порошенко стоит на том, что ни в коем случае мы не имеем право менять хоть один пункт этого текста. Это основополагающий документ, и если бы он выполнялся, мы бы жили в совсем другой стране".

"Огонь не прекратился, но я считаю, что это основополагающий документ, на который ссылается весь мир и важно, что подпись под этим документом поставила и Россия", - сказал Кучма и добавил, что российская сторона взяла на себя ответственность за выполнение достигнутых в Минске договоренностей.

Кучма также назвал положительным результатом минских договоренностей тот факт, что в настоящее время не гибнет такое количество людей, как это было до подписания данного документа.

В тему В ЛНР надеются на мирный договор с Украиной

Тем временем в зоне АТО предпринимают третью попытку установить перемирие. С 5 декабря планируют прекратить боевые действия, с 6-го — отвести тяжелые вооружения от линии соприкосновения. Но в преддверие тишины Донецк сотрясается от взрывов, плюс с новой силой возобновились бои за аэропорт. Подробнее...