Входящая в ООО "ДТЭК Востокэнерго" Луганская ТЭС (Счастье Луганской обл.) может приостановить работу из-за блокирования ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) поставок энергетического угля из РФ, сообщила пресс-служба ДТЭК в среду, передает Интерфакс.

По ее данным, по состоянию на 3 декабря запасы угля на складах Луганской ТЭС составляют всего 2 тыс. тонн, при минимальной нагрузке станции его хватит на один-два дня.

Снижение уровня запасов на складах ЛуТЭС связано с тем, что с 26 ноября уголь вообще не поступает на станцию.

В ДТЭК напоминают, что 7 июля был взорван железнодорожный мост на станции Кондрашевская через реку Теплая. Железная дорога, проходящая по этому мосту, была основной топливной артерией для Луганской ТЭС. При этом ремонт моста не удается закончить из-за ведущихся боевых действий.

В течение месяца после взрыва моста Луганская ТЭС использовала имеющиеся запасы угля на складе, а с 12 августа организована доставка минимальных объемов угля в обход разрушенной железной дороги в ежесуточном размере 3-3,5 тыс. тонн, чего хватало на работу тремя энергоблоками "с колес" в течение суток.

После приостановки с 26 ноября импорта угля из РФ уголь вообще не поступает на ЛуТЭС. По данным ДТЭК, 3 декабря станция работает в составе двух энергоблоков— №10 и №13, что позволяет суммарно выдавать в сеть 260 МВт электроэнергии.