Вечер и ночь 3 декабря в Донецке прошли напряженно. Как сообщает пресс-служба горадминистрации, под артиллерийским обстрелом оказался Кировский район.

"Вследствие боевых действий погиб один мирный житель, - рассказали в администрации. - В результате попадания снарядов, разрушены дома по ул. Погодина №12, ул. Лазурная №5, ул. Сергеевская № 1,3, ул. Ломоносова №10, 10а".

Специалисты аварийно-ремонтных бригад продолжают работы по восстановлению поврежденных систем энерго и газоснабжения города. Участок границы Кировского и Куйбышевского районов, проходящий через реку Дурная, очередной раз стал мишенью для тяжелой артиллерии, - говорят в мэрии. - С 22.50 до 2.15, жители посёлка Красный Пахарь сообщали, в аварийно-диспетчерскую службу ПАО «Донецкгоргаз», о разрушениях домов и распределительных газопроводах. Аварии были локализованы. Сегодня, ремонтно-восстановительные бригады, приступили к ликвидации последствий ночного артобстрела по ул. Погодина 14, Лазурная 4, 6,19, 27, Чекалина 1а, 1б, Великоновосёлковская 178".

В администрации рассказали, что к концу дня, 3 декабря, специалисты ПАО "Донецкгоргаз" восстановили газоснабжение 6 многоквартирным домам в Петровском районе и 166 абонентам частного сектора в Куйбышевском районе, всего 670 абонентам. На утро, 4 декабря в Донецке без газоснабжения остаются 2223 абонента, среди них 4 многоквартирных дома, 1885 домов частного сектора и 20 предприятий.

Сейчас в городе относительно тихо, сообщения о ведении боевых действий в районах, от жителей не поступают. Коммунальные предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность города, работают в штатном режиме.

По теме Донбасс имеет все шансы остаться вообще без пенсий

 В то же время, как стало известно "Вестям", на днях артудар пришелся по Червоногвардейскому району Макеевки. Есть информация об одном погибшем и нескольких пострадавших. Кроме того, в городе тоже разрушаются дома от артобстрела.