В самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) очень большие запасы угля, которых хватит не только для ЛНР, но и для всей Украины. Об этом заявил «вице-премьер-министр ЛНР» Василий Никитин, передает Тасс.

"У нас очень большие запасы угля, склады переполнены. Готовы продавать хоть сейчас. Хватит его не только для ЛНР, но и для всей Украины", - сказал он.

Ранее новый министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что около 2 млн тонн угля, находящегося в настоящее время на складах государственной компании "Уголь Украины" в зоне конфликта на Донбассе, может быть вывезено на подконтрольную украинским властям территорию. Он подчеркнул, что речь идет не о покупке угля, а о его вывозе, поскольку, по его словам, этот уголь принадлежит украинской стороне.

В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) в свою очередь отметили, что не считают возможным вывоз Киевом угля со складов в зоне конфликта на Донбассе.

"Госбюджет Украины заблокировал на счетах донецких шахт 218 млн гривен. Кроме того, госбюджет должен в зарплатный фонд шахт Донбасса 816 млн гривен. Шахтеры Донбасса не получали зарплат с июля", - отметили в ДНР.