В самопровозглашенной "Донецкой народной республике" готовы соблюдать перемирие 9 декабря при равноценных действиях украинской стороны.

Об этом заявил "депутат верховного совета" ДНР Мирослав Руденко.

"Донбасс всегда выступал за мир. Безусловно, мы открыты любым мирным инициативам, в том числе и так называемому "дню тишины", и готовы соблюдать перемирие", – сказал он.

В свою очередь в штабе "Минобороны" ДНР заявили, что о "дне тишины" 9 декабря договорились "устно" перед очередными переговорами в Минске.

"Строго говоря, это были не переговоры, а очередная встреча контактной группы – украинские и наши военные при присутствии ОБСЕ и россиян. Договорились о прекращении огня с 9 декабря, потому что от взаимных обстрелов уже все устали, смысла в них никакого нет", – сообщил представитель штаба.

Ранее В ЛНР подтвердили заявление Порошенко о "дне тишины" на Донбассе, хотя и отметили, что все это "устные договоренности".

В ходе совещания президента Украины Петра Порошенко с руководителями силовых ведомств были определены меры по обеспечению выполнения минских договоренностей в отношении "дня тишины", который должен начаться 9 декабря.