В течение суток ситуация в зоне проведения АТО остается контролируемой. Зафиксировано 55 обстрелов боевиками позиций сил АТО. Огонь велся с использованием различных типов орудий, минометов, реактивных систем.

Об этом сообщает в пресс-центре АТО.

"Активность незаконных вооруженных формирований сохраняется на Луганском, Дебальцевском, Донецком и Мариупольском направлениях. В зоне обстрелов со стороны боевиков оказались населенные пункты: Станично-Луганское, Сокольники, Старый Айдар, Ольховое, Счастье, Макарово, Нижнее, Славное, Тоненькое, Новокалиново, Красногоровка, Авдеевка, Пески, Гранитное, Дебальцево, Углегорск, Орлово-Ивановка, Камышеваха, Никишино, Петровка, Редкодуб, Новоласпа, н.п. Богдановка, Ольгинка, Новотроицк, Трудовое, Крымское ", - говорится в сообщении.

По теме ДНРовцы готовы поддержать "день тишины" на Донбассе 

Как добавили в пресс-центре, под Мариуполем дважды был обстрелян населенный пункт Чермалык.

"В течение суток поступила информация о гибели 3 и ранении 3 гражданских лиц. Артиллерия сил АТО, в ответ на коварные обстрелы со стороны боевиков, выполнила 31 огневой удар по их позициям ", - отметили в пресс-центре АТО.

Тем временем ночь в Донецке c 4 на 5 декабря прошла без активных боевых действий, хотя жители жаловались на одиночные залпы артиллерии.

"Коммунальные предприятия города продолжают восстанавливать поврежденные коммуникации, - рассказали в горадминистрации. - Так, ПАО «Донецкгоргаз» не оставляет попыток восстановить газоснабжение абонентам, проживающих в районе аэропорта. По мере предоставления доступа от военизированных формирований, ремонтно-восстановительные бригады продолжают восстанавливать газоснабжение в пос. Октябрьский по ул. Лузина, Шахтопроходчиков, и ул.Энгельса. Продолжаются ремонтные работы в Киевском, Кировском и Петровском районах Донецка".

На утро, 5 декабря в Донецке без газоснабжения остаются 2223 абонента, среди них 4 многоквартирных дома, 1713 домов частного сектора и 20 предприятий.

"Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме, - отчитались в мэрии. - Общественный транспорт движется по автомагистралям, согласно графику. Сегодня, жителей города обслуживает 61 трамвай, 86 троллейбусов и 25 автобусов коммунальной собственности. В дежурном режиме находятся 76 единиц спецтехники для очистки улиц от снега".

Сейчас в Донецке относительно спокойная обстановка, сообщения от жителей о происшествиях в районах, не поступают.