С самого утра, несмотря на объявленное перемирие, в столице Донбасса не прекращается борьба за аэропорт - удары по аэропорту силами ДНР производятся практически из всех районов города. Удары не прекращаются и со стороны украинской армии.

"С нашей стороны работало РСЗО (реактивные системы залпового огня. – Ред.), а оттуда прилетела "ответка", говорят – есть погибшие", - рассказали "Вестям" жители Куйбышеского района города, где снаряды разрушили два дома.

Одиночные залпы раздаются примерно каждые 15 минут.

В штабе АТО сообщают, что в Донецке в очередной раз пытались взять в окружение аэропорт. Бойцы ДНР попробовали прорваться к воздушным воротам через поселок Опытное, но эта атака, по данным СНБО, была успешно отбита. Согласно данным штаба, старый терминал, вопреки массированным атакам ДНР, остается под контролем украинских силовиков.

А в мэрии Донецка отчитались лишь об одном погибшем мирном жителе: "Первая половина дня 5 декабря в Донецке проходит в напряженной обстановке. Во всех районах слышны звуки канонады. Вследствие ведения боевых действий погиб один мирный житель, еще один получил тяжелые ранения".

По теме: В штабе АТО сообщили о гибели трех мирных жителей Донбасса

Как рассказал "Вестям" источники в ДНР, на этих выходных боевики попытаются окончательно завладеть аэропортом. "Сейчас там очень много погибших и с той, и с нашей стороны. Но до "перемирия" стратегический объект будет взят", - утверждают они.