Если Счастьенская ТЭС не сможет поставлять электороэнергию на территорию, контролируемую ЛНР, то самопровозглашенная республика сможет получать электроэнергию напрямую из Российской Федерации.

Об этом на пресс-конференции относительно ситуации в поселке Юбилейный заявил руководитель "Центра управления восстановлением Республики" Александр Дробота.

Что касается восстановительных работ в поселке Юбилейный, то заместитель главного инженера Восточной РЭС Николай Кунаков сообщил о том, что восстановление Александровской подстанции, сильно пострадавшей от обстрелов, началось еще в конце августа.

— На данный момент идет восстановление Александровской подстанции. Масло, поступившее с последним гуманитарным конвоем, загружалось полутора суток, бригады работали, сменяя друг друга, — отметил Николай Кунаков.

Едва ли не круглосуточно работает 4 бригады электриков. Помимо 15 городской больницы и части жилого сектора подано напряжение на котельную, которая обеспечивает теплом поселок Юбилейный. Электроэнергия подана на систему водообеспечения, которая должна обеспечить поселок не только водой, но и поддерживать работу теплоснабжения.

«Не возникнут ли проблемы в связи с массовым подключением электронагревательных приборов населением тех домов, которые в настоящий момент подключены к электроснабжению?» — прозвучал вопрос.

— Разумное количество обогревателей наши сети выдержат, — подчеркнул заместитель главного инженера Восточной РЭС, добавив, что нагрузки на электросеть будут снижаться с ростом числа жилых домов, в которые будет направлено тепло от котельной.