В столице Донбасса в пятницу вечером и субботу периодически возобновлялись залпы артиллерии. Жители Донеца сообщают как об одиночных залпах, так и о работе РСЗО. 

Стрельба была слышна во всех районах города, а в ночь на воскресенье бои вспыхнули с новой силой.  Улицы Ковалько, Корниенко, Ванникова, Градостроителей, проспект Огинского, - пишет на своей странице в Фэйсбук председатель Киевской райадминистрации Донецка Иван Приходько. - Бомбили всю ночь. На сейчас с ноля часов, двое погибших и шестеро раненых. Десять минут назад прилетело на Ванникова, восьми квартирный барак. Еще продолжается пожар".

"Ночь в городе с 6 на 7 декабря  прошла крайне напряженно, - сообщают в горадминистрации. - Из-за ведения активных боевых действий, более всего пострадали Кировский и Куйбышевский районы. В результате попадания снарядов повреждены дома и коммуникации города: ул. Югославская 1а, АЗС "Лукойл" повреждены 2 топливно-раздаточные колонки; ул. Куйбышева 109 снаряд попал на территорию КП "Теплосеть"; ул. Е. Жукова 70а,  продуктовый магазин "Элвис"; ул. Огинского 3, снаряд попал в гараж, полностью уничтожен автомобиль Мерседес, находящийся в гараже;  ул. Корниенко 105, снаряд попал в квартиру;  ул. Е. Жукова д.68; ул. Градостроителей, 62;  пл ул. Бирюзовой повреждены дома № 6,7,8,9,10,11;  ударной волной повреждено остекление дома №19 и 1а в ОШ №98 по ул. Бирюзова".

Погибли 3 мирных жителя, 10 человек получили ранения различной степени тяжести. Вследствие артиллерийских обстрелов, повреждена высоковольтная линия в Кировском районе, в результате чего, обесточены 15 трансформаторных подстанций. На данный момент ведутся работы по ремонту и замене линий электропередач.

Сейчас в Донецке сохраняется напряженная обстановка, периодически раздаются мощные взрывы и залпы из тяжелого оружия.

Кроме того, на стрельбу жалуются и жители Горловки. Как сообщали "Вестям" горловчане, жителям некоторых районов в субботу пришлось прятаться в подвалах - залпы артиллерии не стихали.