В субботу днем село Крякивка подверглось обстрелу из минометов. Одна из мин упала во дворе частного дома и ранила двух местных жителей - мужчин в возрасте 51 года. Оба от полученных осколочных ранений скончались на месте, передает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

С начала недели на контролируемой Украиной территории Луганской области от рук боевиков погибли уже шесть мирных жителей.

"Всего за минувшие сутки зафиксировано максимальное количество обстрелов со стороны ЛНР - 80. Столько нас не обстреливали ни разу за последние три месяца. Есть значительные разрушения инфраструктуры в Станице Луганской (нет ни света, ни газа, ни центральной воды), Чернухино (опять перебит трансформатор, поселок обесточено) и ряде других населенных пунктов. Такое вот перемирие по ЛНРовски" - подчеркнул председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль.

Ранее стало известно, что эпицентром военного напряжения за минувшие сутки стал Дебальцевский плацдарм. Всего же за субботу по украинским военным, а также мирным жителям 87 раз открывали огонь, сообщили в штабе АТО.